您现在的方位: 乐fun8网站 >> fun8 >> fun8教育 >> 正文

微课在中学fun8教育中的使用

作者:郁达夫    文章来历:本站原创    更新时刻:2020/2/26
   摘 要:微课的出现,无疑将信息技术在教育中的使用面向了一个新的巅峰。那么,微课在中学fun8教育中应充任何种人物,有何意义,又怎么施行呢?微课能够运用多种信息技术手段,为学生出现精练简练的视频、美丽悦耳的fun8和音乐,以此构建有用的学习情境,激起学生学习fun8的爱好和积极性,培育学生自主学习的才能,构建fun8高效讲堂。
   关键词:微课;中学fun8;高效教育
   一、微课在中学fun8教育中的特色
   微课具有容量小、时刻短、自足性、基元化、易传达的特色。由此可见,微课的使用有利于打破fun8教育重难点,有利于学生自主学习,有利于温习稳固已学常识,有利于中学生学习爱好的培育,有利于构建fun8高效讲堂。
   二、微课在中学fun8教育中的实践
   (一)运用微视频导入fun8教育,激起学生学习爱好
   1.使用动画人物、卡通形象以及声响,制造能够与学生进行对话的微视频,稳固所学常识。每天面临同一位教师,难免会出现视觉疲惫,假如每天课前有外国人或你喜爱的人物跟你打招呼、对话,你会不会兴奋异常呢?
   2.截取反映外国人日子且与所学内容相关的小视频,招引学生的眼球,顺势遍及一下中西方文明差异,有利于言语环境的创设。例如,学到“When was your birthday?”一单元时,经过观看外国朋友过生日的场景,学生不知不觉融入其间,与外国朋友共度生日party。
   3.音乐与图片的结合,也能够为新课摆开精彩的前奏。幻灯片的播映往往较为缓慢、烦琐,假使能把幻灯片中的图片与美丽的音乐结合在一起做成微视频,不仅能构成杰出的视觉艺术,也能最大极限地节约时刻,激起学生爱好。
   (二)运用微课优化教育进程,打破教育重难点
   1.运用微课教育单词。拆音游戏是引导学生自主学习单词的好办法,制造成微课便利操作,给了学生勇于测验的机遇,有利于学生把握单词的发音。使用微课创设情境,引导学生在日子中学习单词,带领学生游历国际的每一个旮旯,完成学以致用的学习意图。
   2.运用微课教育语法。语法是fun8学习中的难点,光靠教师的解说难免会枯燥乏味,且不简单把握,但是微课能够处理这些问题。如在教育序数词时,充沛使用微课,让学生观看教育视频,区别基数词与序数词的意义,熟记基数词变序数词的规则。别的,学生还能够重复播映微课进行稳固。
   3.运用微课练习学生的听力。將所学单词、句型录制成听力音频文件,学生可着手操作,在限制的时刻内做对一切听力题则为过关。这样的听力游戏性十分强,学生为了过关斩将,肯定会特别仔细和投入,乃至想多“玩”几回。
   (三)运用微课自主学习,做到预习和温习两不误
   1.运用微课展现相关常识点,引导学生课前自主预习。  现行的fun8教材中,学过的fun8常识或许鄙人一个单元出现,也或许鄙人一册书中出现,乃至跨了一学年才又重现,依据教育经历,不难发现学生对已学常识的忘记超乎咱们的意料。预习就显得十分重要了,但学生往往不知道要预习些什么,一段精练简练的微视频在这里就显得很有必要了,并且能够用之前用过的微课。
   2.运用微课稳固温习所学常识,为长时刻学习fun8奠定坚实根底。每一个孩子的根底有所不同,接受才能也不一样,微课能够很好地处理这一问题。学生能够运用微课在课后持续学习或温习稳固现已学过的内容,建立学习的决心。
   3.运用微课了解外国文明。讲堂上的时刻往往十分有限,而中西方文明的差异是许多同学关怀且有爱好去了解的,也有助于培育学生自主学习与研讨fun8的爱好。那么,制造一个反映中西方文明差异的微课,让学生选学,能满意他们的好奇心,引导他们更有爱好学习fun8。
   三、微课在中学fun8教育使用中的注意事项
   1.微课的出现要找准机遇,要有清晰的可完成的方针。课前预习,开课导入,新课出现,课后稳固,都应以激起学生的学习爱好为关键,坚持学生的学习热心为机制,稳固学生的学习内容为意图,培育学生自主学习的才能。
   2.微课要杰出言简意赅的特色,整合能引起学生爱好的资源。制造一堂成功的微课,首先应了解学生的爱好在哪里。学生喜爱仿照,喜爱奥秘的不知道的国际……咱们要用微课给他们这个机遇,带领他们探求不知道常识。
   3.微课还应重视培育中学生的质疑才能。教师在运用微课进行教育时,应给学生充沛的空间去考虑和质疑,切忌全盘托出。
   4.微课的规划要契合孩子的年纪特色,不能过于烦琐和杂乱。不能为了让学生学到更多的常识,过于深层次地扩大教材,关于课外常识点到即可。
   微课作为一种新式的教育形式,有其不行轻视的优势。在中学fun8教育中运用微课,能够进步学生自主学习的才能,能够拓展学生的视界,能够节约讲堂解说的时刻,有助于咱们打造fun8高效讲堂。
   参考文献:
   [1]胡铁生.我国微课开展的三个阶段及其启示[J].远程教育杂志,2013(4).
   [2]徐晓敏.微课在fun8教育中的使用[J].科学我国人,2017(21).
   作者简介:郑伟(1984—),女,长春市九台区土们岭中心校园教师,研讨方向为初中fun8教育。 跨文明外交与中学fun8教育
培育中学生的fun8口语表达才能
fun8的构成
对我国fun8教育的若干考虑
论fun8阅览诸变量对阅览的影响
微课在中学fun8教育中的使用:https://www.52dhjt.com/syy/yyjx/202002/58573.html
  • 下一篇文章: 没有了