您现在的位置: 乐fun8网站 >> 法语 >> 法语语法 >> 正文

法语无人称动词用法精讲

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2013/10/6

法语无人称动词用法精讲
在无人称动词中,人称代词il是中性的,它起形式主语(语法主语)的作用,实质主语在动词后,例如:“Il est tombé une grosse averse.下了一场大暴雨。”在句中起实质主语作用的可以是以下几种:


◆名词或名词词组

Il est arrivé un car de touristes à l'h tel. 一客车的游客到了旅馆。


◆代词或代词词组

Il s'est présenté quelqu'un de votre société. 你们公司来了一个人。

 

◆动词不定式

Il est interdit de fumer. 禁止抽烟。

 

◆补语从句

Il est nécessaire que tu progresse. 你必须进步。

但是,有时形式主语和动词可以省略

Inutile de protester. (Il est inutile de protester. 抗议没用。)

Impossible de passer. (Il est impossible de passer. 无法通行。) 。

当无人称动词的实质主语是复数时,形式主语还是用单数

Il arrive souvent des événements inattendus. 经常发生一些意外的事件。

Il se trouve des gens pour l’aimer. 正巧有些人爱他。

 

泛指代词


疑问代词


人称代词


自反代词

没有相关文章

法语无人称动词用法精讲:https://www.52dhjt.com/fy/fyf/201310/33285.html